Россельхознадзор проверит абхазские помидоры

17.03.2016
Поступление томатов из Абхазии в Россию увеличилось в 3,5 раза. Об этом говорится в сообщениина сайте Россельхознадзора.

Ранее в среду в формате телеконференции состоялись переговоры Россельхознадзора с заместителем торгового представителя Абхазии в России Алхасом Барзанией. В ходе переговоров российская сторона выразила обеспокоенность в связи с увеличением объемов в 3,5 раза по сравнению с предыдущим периодом поставок растительной продукции, в частности, томатов происхождением Абхазия, поступающей в Российскую Федерацию.

Россельхознадзор сообщил, что проводит работу по подтверждению подлинности фитосанитарных документов в целях предотвращения нелегального ввоза растительной продукции из Турции и Европы. В свою очередь Алхас Барзалия заверил, что абхазская сторона также ввела ограничительные меры в отношении турецкой растительной продукции.

«Российская сторона заинтересована в скорейшем выстраивании механизма подтверждения подлинности, выдаваемых абхазской стороной документов, а также в получении сведений об объемах экспортируемой в Россию продукции, логистических путях и количестве выдаваемых фитосанитарных сертификатов», — говорится в сообщении.

Алхас Барзания подчеркнул, что 2015 год для Абхазии стал успешным в части урожайности многих культур, которые традиционно пользуются спросом в России.

Заместитель торгового представителя Абхазии также сообщил, что Абхазия готова принять делегацию Россельхознадзора для ознакомления с экспортным потенциалом страны и действующей системой фитосанитарного контроля. Кроме того, он выразил готовность оказать максимальное содействие в выстраивании более тесного сотрудничества между Национальной службой по карантину и защите растений Абхазии и Россельхознадзором для налаживания эффективной и беспрепятственной торговли, также заверил о предоставлении в ближайшее время запрашиваемых Россельхознадзором сведений.

Источник: Российская газета

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *