Молочный продукт «Снежок», производимый в Бурятии, признан лучшим в России

17.03.2016

Первый приз «Снежок», выпускаемый на АО «Молоко Бурятии», получил на 14-й международной выставке-форуме «Молочная и мясная индустрия». Мероприятие прошло с 1 по 4 марта 2016 года в Москве в МВЦ «Крокус Экспо».

Всего на конкурс были представлены молочные продукты более 100 предприятий молочной промышленности России и других стран по 19 номинациям, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства Бурятии.

Организатором мероприятия выступил Молочный союз России при участии и поддержке Министерства сельского хозяйства РФ. Важным событием форума стал дегустационный конкурс «Молочный Успех», который проводился Молочным союзом России для оценки качества молочной продукции, производимой в России и импортируемой из других стран. 

В состав конкурсной комиссии вошли специалисты органов по сертификации и испытательных лабораторий, исполнительной дирекции Молочного союза России и молокоперерабатывающих предприятий. 

АО «Молоко Бурятии» представило на конкурс 3 продукта – кефир, снежок и йогурт фруктовый. В номинации «Кисломолочная продукция» «Снежок» от АО «Молоко Бурятии» был признан одним из лучших в России – за что получил золотую медаль профессионального конкурса. Кроме того, за стабильно высокое качество продукции, верность традициям и за вклад в развитие молочной промышленности, предприятие АО «Молоко Бурятии» получило благодарность Молочного союза России.

«Оценка предприятия на столь высоком уровне является показателем того, что мы работаем в правильном направлении. Мы выбрали путь производства качественной натуральной молочной продукции и это оценили эксперты. На мой взгляд, такие профессиональные конкурсы как «Молочный успех» помогают нам, добросовестным предприятиям, доносить до потребителей информацию о высоком качестве выпускаемой продукции», — отметила технолог АО «Молоко Бурятии» Жаргалма Гомбоева.

Источник: Правительство республики Бурятия

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *