Посадка и уход за пекинской капустой

Выращивание пекинской капусты на зелень

 При подготовке почвы на каждые 10 м² вносят 40-60 кг органических удоб­рений, по 200 грамм аммиачной селитры и хлористого ка­лия и 400 грамм суперфосфата. После перекопки почву вы­равнивают граблями. Срок посева — первая де­када мая, способ посева — ленточный трехстрочный. Расстояние между строчками (рядами) — 25 см, между лентами — 50 сантиметров. При многострочном посеве пекинской капусты расстоя­ние между рядами в ленте 10-12 см. Посев пекинской капусты сухими или пророщенными семенами на глубину 1,5-2,0 см с по­следующим мульчированием рядков сухим торфом.

Выращивание китайской капусты

Фото пекинской капусты

Уход за посевами пекинской капусты 

 Уход за посевами состоит в защите всходов от крестоцветных блошек и многократном поливе с по­следующим рыхлением почвы в междурядьях.

Выращивание на кочан пекинской капусты

 Пекинская капуста — рас­тение длинного дня, поэтому кочанные формы высе­вают в период с 10 до 20 июля. Более ранние сроки приводят к стрелкованию на ранних фазах и сильно­му поражению килой. При более поздних сроках по­сева пекинской капусты размер и плотность кочанов снижается.

 Вегетационный период должен быть не более 80-90 дней. Этому требованию удовлетворяют сорта Сяо-чен, Сяо-бэй-коу и Та-тин-коу.

 При подготовке почвы вносят торфонавозный компост (50 кг на 10 м²) и известь-пушонку (или дре­весную золу).

 Способ посева пекинской капусты гнездовой, площадь питания 30 х 60 или 60 х 60 см. Семена высевают в гнезда на глубину 1,5-2,0 см и мульчируют торфом. При необ­ходимости поливают один или два раза.

 Уход за растениями пекинский капусты сводится к 3-4-разовому прореживанию, защите растений от вредителей и ре­гулярному рыхлению почвы в междурядьях. Средняя масса кочанов пекинской капусты в сентябре — 0,5-1,5 кг, а общая масса всего растения — 1,0-2,0 кг. 

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *