Производство кукурузных палочек

СОДЕРЖАНИЕ

1  Снековая продукция

2  Состав линии по производству палочек

3  Сырьё для производства палочек из кукурузы

4  Требования к производству


Кукуруза Снековая продукция

Сухие завтраки, кукурузные палочки, хлебцы, сухарики — данные продукты прочно вошли в рацион современного человека, так как являются полезными и вкусными продуктами, что создает стабильный спрос на эту продукцию. Себестоимость снекового производства довольно низкая, особенно если оно располагается недалеко от переработки кукурузы и зерновых. Для обслуживания комплексов требуется всего 2-4 человека, площадь, занимаемая производством — от 2 м².

Кукуруза  Состав линии по производству палочек

Для организации производства кукурузных палочек необходимо приобретение линии. Линия предназначена для изготовления воздушных кукурузных палочек посредством тепловой и механической обработки кукурузной крупы.

Сладкие палочки из кукурузы

Фото сладкие кукурузные палочки

Обычно линия включат в себя: смеситель для подготовки крупы, мельница приготовления сахарной пудры, экструдер, ленточный транспортер, установка приготовления масляной суспензии, дозатор сахарной пудры, эстакада, просеиватель, барабан дражировочный.
При организации производства палочек возможен выбор из нескольких вариантов экструдера:
— экструдер для производства воздушных крупяных палочек – до 40 кг/час.
— экструдер производительностью до 100 кг/час.
— экструдер двушнековый Э2Ш-150, производительностью до 250 кг в час.

Кукуруза  Сырьё для производства палочек из кукурузы

При разработке бизнес-плана производства кукурузных палочек в качестве сырья используется: кукурузная крупа, подсолнечное масло дезодорированное рафинированное, сахарная пудра, для солёных палочек используются ароматизаторы.
Примерная рецептура палочек:
Сладкие кукурузные палочки: сахар 19 — 21%, масло 15 — 20%, остальное +6% — крупа.
Солёные палочки: масло 17 — 19%, пищевые добавки — 6 — 7%, глютамат натрия 0,2 — 0,3%, остальное +6% — крупа.

Кукуруза  Требования к производству

Необходимы для пищевого производства площади:
— длина не менее 8 м;
— высота 2,5 — 3 м;
— площадь производственная не менее 40 м².

Необходимый персонал при работе производства кукурузных палочек в 1 смену: два оператора, один грузчик и один наладчик.

упаковка произведенных кукурузных палочек

Фото упаковка кукурузных палочек

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 3,67 из 5)
Загрузка...
Комментарии
  1. Сергей Иванович
    Май 18, 2016 | Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *