В Алтайском крае продолжается рост производства масложировой продукции

21.03.2016

Масложировая промышленность Алтайского края продолжает следовать тренду на увеличение объемов производства продукции.

Индекс производства растительных и животных масел с начала года составил 125,9%. При этом объемы производства растительного масла нерафинированного выросли на 28,2%, масла растительного рафинированного – в 1,6 раза, майонезов и соусов – в 5,5 раза. Такие показатели были достигнуты, благодаря постоянной работе по повышению эффективности производственной базы.

Так, в 2015 году завершена модернизация на ЗАО «Бийский МЭЗ», ОАО «Мельник», ООО «НПП «Интер-Масло». ООО «Алтайский лен» осуществляет строительство фабрики по переработки льна с организацией выпуска капсулированного масла для аптек, смесей, киселей, каш.

Напомним, в феврале 2016 года на площадке барнаульского маслоэкстракционного завода «АгроСиб-Раздолье» специалистами было запущено уникальное для Алтайского края производственное оборудование – линия водной гидратации нерафинированных растительных масел с получением фосфатидного концентрата.

Предприятия масложировой отрасли Алтайского края продолжают активную работу по наращиванию объемов выпуска и расширению географии поставок своей продукции. Так, в 2015 году впервые начались поставки подсолнечного масла в Афганистан. По итогам 2015 года поставлено на экспорт более 930 тонн масла.

Отметим, индекс промышленного производства за январь- февраль 2016 года составил 113,1% (к соответствующему периоду прошлого года).

С начала года объем отгруженной алтайской продукции составил 15,38 миллиарда рублей, что на 6,0% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Положительная динамика сохранена в большинстве отраслей. Наибольшие успехи продемонстрировала мясная, молочная, пивобезалкогольная, мукомольно-крупяная отрасли. 

Источник: Управление Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *