Производство мяса птицы в РФ выросло на 8%

07.04.2016

В январе-феврале 2016 года в российских сельхозорганизациях было произведено птицы на убой в живом весе в объеме 928,7 тыс. тонн. Это на 8% или 69,2 тыс. тонн больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает Минсельхоз.

Рост производства также был зафиксирован в яичном птицеводстве – на 5,7% или 299 млн штук — до 5,59 млрд. штук яиц.

По данным Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России, наибольший прирост производства мяса птицы за два месяца текущего года продемонстрировали сельхозорганизации Московской области, Ставропольского края, а также Брянской и Пензенской областей. Производство яиц увеличили птицеводы Республики Башкортостан, Пермского края, Ростовской, Челябинской и Белгородской областей.

При этом снижение объемов производства птицы на убой допустили предприятия Республики Адыгея, Республики Башкортостан, Белгородской, Архангельской и Ленинградской областей, а также Красноярского края. Что касается производства яиц, то оно снизилось в сельхозорганизациях Тюменской и Архангельской областей.

По данным Росстата средние цены сельскохозяйственных производителей на реализованное мясо птицы и яйцо в феврале 2016 года составили 94,68 руб./кг и 47,55 руб./дес. соответственно.

Цены промышленных производителей на мясо птицы в феврале 2016 г. составили 93,71 руб./кг (- 1,0% за месяц, — 1,7% с начала 2016 года).

Средние потребительские цены на мясо птицы на 21.03.2016 составили 130,26 руб./кг (0,0% за неделю, — 1,2% с начала года).

За период с 1 января по 20 марта 2016 г. ввоз мяса птицы из стран дальнего зарубежья сократился по сравнению с прошлым годом на 17,3% и составил 15,3 тыс. тонн.

Источник: Агроинфо

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *