Варка яблочного повидла

Яблочное повидло – не только вкусный, но и полезный продукт, приготовленный из яблок и сахара. Сочетание различных плодов при приготовлении повидла подчас даёт неожиданные вкусовые результаты.


СОДЕРЖАНИЕ

1к  Рецептура

2к  Повидло из плодов с добавлением яблок 


Варка яблочного пюре  Рецептура

Яблочное повидло (фото ниже) – это продукт, полученный с помощью уваривания яблочного пюре с добавлением сахара до аналогичной степени, как и при варке яблочного джема. Сваренное повидло из яблок храниться не пастеризованным в негерметичной таре — деревянных бочонках, глиняных горшках и в ящиках.

Яблоки используют для производства ящичного повидла, т.к. из них выходит хорошее по консистенции повидло, которое легко режется ножом.

По рецепту для варки повидла на 1 тонну яблочного готового пюре берут 800 кг сахара. Если нужно произвести плотное яблочное повидло – которое режется — количество сахара убавляют до 600-700 кг.

Повидло яблоки

Фото яблочное повидло

Варка яблочного пюре  Повидло из плодов с добавлением яблок 

Хорошее повидло из яблок производят, смешивая пюре из тыквы или дынь с яблочным пюре. К 1 тонне яблочного пюре прибавляют 800 кг тыквенного, либо дынного пюре.

При варке яблочного повидла необходимо его помешивать. Готовность повидла и окончание его варки определяется с помощью охлаждения на стекле небольшой пробы – при образовании нерастекающейся плотной массы варку останавливают и горячее повидло расфасовывают в банки.

Кроме яблок варят повидло из абрикосов, слив, из смеси плодов с яблоками. Добавление яблок в повидло из ягод и других плодов делает его более плотным, так как в яблоках много пектина, который придаёт повидлу желеобразную консистенцию. Сваренное повидло из смеси плодов с яблоками обладает хорошим ароматом, вкусом и  консистенцией.

Качественно сваренное повидло из яблок не пастеризуют, так как на его поверхности образуется корка, препятствующая прониканию влаги из вне и появлению плесени, даже если повидло герметично не укупорено. Если банки с произведенным повидлом не укупоривают герметично, то их обвязывают целлофаном либо пергаментом (плотно).

фотография повидла яблочного

На фото густое яблочное повидло (для выпечки)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *